
Rezepte
Hier findest du Rezepte einiger meiner Lieblingspilzgerichte. Viel Spaß beim Nachkochen!
Tipps und Infos zur Lagerung von Pilzen
- Pilze können nach der Ernte im Kühlschrank problemlos 3 Tage gelagert werden. Sie sollten aber nicht im Gemüsefach aufbewahrt werden, sondern in der Mitte des Kühlschranks.
- Pilze nicht in Plastiktüten lagern oder mit Frischhaltefolie abdecken. Am besten in einer einfachen unbeschichteten Papiertüte aufbewahren.
- Falls die Pilze nach ein paar Tagen Lagerung oben einen weißen Belag haben, so ist das in der Regel kein Schimmel, sondern nur herausgerieselte Sporen. Einfach mit einem Küchentuch abwischen. Pilze nie abwaschen!
- Sollten Pilze während der Lagerung trocken werden: In Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen. Sie quellen wieder auf. Einige Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und wie gewünscht weiterverarbeiten.