Meine Pilzsorten
Aktuell werden die folgenden Pilzsorten gezüchtet und kultiviert (teilweise nur saisonal verfügbar)
Austernseitling
Der Austernseitling oder Austernpilz (lat.: Pleurotus ostreatus) ist ein schmackhafter Speisepilz aus der Familie der Seitlingsartigen. Dabei rührt der Name Seitling daher, dass die Fruchtkörper in der freien Natur meist seitlich aus Baumstämmen wachsen.
Rosenseitling
Der Rosenseitling (lat.: Pleurotus djamor) ist der „Paradiesvogel“ in der Familie der Seitlingsartigen. Anders als der Austernseitling, ist dieser wegen seiner rosa Farbe auch Flamingopilz genannte Seitling in den tropischen und subtropischen Regionen Asiens und Amerikas beheimatet.
Shiitake
Schon seit mindestens tausend Jahren als Delikatesse in Japan, Korea und China geschätzt, ist der Shiitake (lat.: Lentinula edodes) in den letzten Jahren auch in Europa zu einem der beliebtesten Speisepilze geworden.