Aktuell werden die folgenden Pilzsorten gezüchtet und kultiviert (teilweise nur saisonal verfügbar)
Der Austernseitling oder Austernpilz (lat.: Pleurotus ostreatus) ist ein schmackhafter Speisepilz aus der Familie der Seitlingsartigen. Dabei rührt der Name Seitling daher, dass die Fruchtkörper in der freien Natur meist seitlich aus Baumstämmen wachsen.
Der Rosenseitling (lat.: Pleurotus djamor) ist der „Paradiesvogel“ in der Familie der Seitlingsartigen. Anders als der Austernseitling, ist dieser wegen seiner rosa Farbe auch Flamingopilz genannte Seitling in den tropischen und subtropischen Regionen Asiens und Amerikas beheimatet.
Schon seit mindestens tausend Jahren als Delikatesse in Japan, Korea und China geschätzt, ist der Shiitake (lat.: Lentinula edodes) in den letzten Jahren auch in Europa zu einem der beliebtesten Speisepilze geworden.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.